Подготовка велосипедистов
Велосипедный спорт
- вид спорта, включающий спортивные соревнования по шоссе, треку, пересеченной местности, в гонках с лидером, по фигурной езде к играх в вело бол. Он является одним из интересных и полезных для здоровья видов спорта, доездки на велосипеде по шоссе или пересеченной местности, борьба за скорость, эмоциональность выполнения элементов фигурной езды и игра в вело бол, создают отличные предпосылки для здоровья занимающихся.
Тренировка велосипедиста в настоящее время стала точной наукой.
Работы по физиологии, биохимии, обстоятельные медико-спортивные исследования и обобщенный практический опыт предлагают сегодня гонщику средства, чем когда бы то ни было достижения более высоких скоростей, проблему наиболее эффективного исследования своих сил во время соревнований и амбулаторных экспериментов.
На современном этапе развития велосипедного спорта, достижение высоких спортивных результатов, неразрывно связано с повышением эффективности тренировочного процесса, результаты подготовки велосипедистов высокого класса в последние годы убедительно свидетельствуют о том, что увеличение суммарного объема работы в течении года явилось одним из фактов роста спортивных достижений.
Таким образом, возникла задача поиска вариантов системного применения тренирующихся средств различной преимущественной направленности, дающей наиболее высокий эффект.
Биохимический подход в определении функционального состояния спортсменов при дозировке физической нагрузки представляется одним из перспективных в отношении планирования и построения тренировочного процесса. С другой стороны изучение метаболических эффектов физической нагрузки и исследование механизмов биохимической адаптации к ней создает основу для поиска способов повышения работоспособности организма к напряженной мышечной деятельности. Отдельные работы проведенные в этом направлении не позволяют составить достаточно полного представления об оптимальной длительности применения специализированной нагрузки, о сущности приспособительных изменений в организме спортсмена, а также о скорости прироста соответствующих показателей.
- Специфика подготовки велосипедистов на различных этапах спортивного совершенствования
- Этап начальной подготовки.
- Этап предварительной базовой подготовки.
- Этап максимальной реализации индивидуальных возможностей.
- Этап сохранения достижений.
- Годичное планирование подготовки
- Методика подготовки к индивидуальной гонке
- Важность правильного питания в подготовительный и соревновательный период
- Кофеин
- Белки
- Витамины и минеральные вещества
Другие статьи по теме
Поддиафрагмальный абсцесс
Поддиафрагмальный абсцесс
(ПДА) до сих пор остается заболеванием, недостаточно ясным по своему
происхождению, сложным по диагностике, трудным для профилактики и лечения.
Сравнительная редкость его не дает возможным практическому врачу накопить
знач ...
Нарушения развития верхней губы и неба
Расщелины верхней губы и неба в структуре
антенатальнои патологии занимают второе место - по частоте среди других
врожденных уродств человека. По статистическим данным Европейских стран,
рождение ребенка с расщелиной составляет один случай на 500—10 ...