Огненное погребение (кремация) - осторожно

Прежде чем ответить на вопрос, рекомендуется ли кремация с точки зрения парапсихологии, или нет, нужно бы сначала выяснить, становится ли труп сразу после отделения от него души абсолютно мертвой материей, или нет. Если да, то совершенно неважно, что происходит с умершим телом. Его могут предать земному погребению, выбросить в море, сжечь или пустить на собачьи консервы*. Далее необходимо доказательство того, что ныне мертвое тело в биологическом отношении уже никоим образом не взаимосвязано с душевным телом или, иначе, астральным телом его недавнего владельца. В связи с кремацией, важен еще и вопрос, отделяется ли наше внутреннее тело во время умирания сразу и без остатка от физического тела, или этот процесс занимает некоторое время?

Предположим чисто гипотетически, что дальневосточные и эзотерические учения были правы, утверждая, что между астральным организмом и нашим земным телом существует связующее звено, так называемое эфирное тело. Оно, судя по всему, является носителем регенерирующей жизненной силы. По наблюдениям ясновидящих, находившихся у смертного одра, оно (эфирное тело) растворяется вскоре после смерти, причем его энергетическое поле большей частью всасывается астральным телом. Однако часть его – и это особенно важно для обсуждаемой нами темы – остаётся в трупе, чтобы обеспечить естественный (и довольно медленный) процесс распада. А до завершения этого процесса, судя по всему, всё ещё остаётся энергетическая связь трупа с астральным телом, иначе бы труп распался мгновенно. В результате долгих исследований парапсихология накопила множество весьма поучительного материала по проблеме «сжигания трупов». В том числе и наблюдения ясновидящих или людей, обладающих иным даром медиума, присутствовавшими при кремациях, а также заявления «оттуда», из потустороннего мира. При этом мнения разделяются: одни одобряют кремацию, другие выступают резко против неё. И та, и другая точка зрения подкрепляются аргументами.

Парапсихолог и издатель специального журнала Э.В. Добберкау (E.W. Dobberkau) писал по этому поводу, основываясь на своём почти 30-летнем опыте ясновидящего:

«Огонь избавляет «внутреннего человека» от его земного тела гораздо быстрее и основательнее, чем тление трупа в могиле. Всё материальное, что ещё связывает отделившийся дух с этим миром, уничтожается, спадает с него при сжигании; он (внутренний человек) становится свободен и может полностью посвятить себя своему дальнейшему развитию в мире ином…»

Это похоже на высказывание английского советника юстиции Бинни (Biiney), услышанной им «оттуда». Согласно этому высказыванию огонь освобождает дух от того притяжения, которое иногда довольно долгое время удерживает дух в близи уже отмершего тела.

Подобного же мнения придерживается и Адельма фон Вай (известная ясновидящая 20 века): для умерших людей, которые никогда раньше ничего на слыхали о продолжении жизни после смерти, кремация – это, пожалуй, благодатный акт, потому что тогда они быстрее придут к осознанию того, что переходят в мир иной, хотя с кремация будет для них сильным шоком.

В другом источнике поясняется, что после смерти продолжает существовать более или менее сильное притяжение, связь между тонким и отмершим земным телом. Лишь при прогрессирующем разложении земного тела эта связь ослабевает и, в конце концов, обрывается. В это и нужно искать причины того, что в случаях внезапной гибели достаточно молодого и физически здорового человека (убийство, несчастный случай), его призрак является живым после смерти, чтобы попросить осуществить погребение его земного тела.

Другой важный вопрос, возникающий в этой связи, состоит в том, почему различные церкви, в частности католическая, так долго и упорно выступали против кремации? Может быть, столетия тому назад, они знали больше, чем сейчас, обо всех описанных здесь процессах? Что правда, то правда: многое указывает на то, что огонь действительно может повредить наше тонкое тело, и что представители церкви знали об этом. На вопрос, что происходит с людьми, чьи трупы сжигаются, дал ответ Реймонд, погибший во время первой мировой войны сын известного британского физика и парапсихолога сэра Оливера Лоджа (Sir Oliver Lodge, 1851 - 1940): «Нам иногда приходится очень трудно с людьми, которых сжигают сразу после смерти». Что именно он имел в виду, неизвестно. Однако он настоятельно рекомендовал трупы умерших (в особенности убитых в бою) предавать кремации не ранее, чем через семь дней после смерти.

Не может не ужаснуть высказывание человека, перешедшего в мир иной, труп которого подвергли кремации: «Вы предали моё тело огню. Пре пришлось оставить моё тело, но всё не мог этого сделать». Его потусторонний спутник (возможно, его Ангел хранитель?) дал по этому случаю следующее пояснение:

Перейти на страницу: 1 2

Другие статьи по теме

Неотложная помощь
Данная лекция посвящена оценке состояния дыхательных путей и методам поддержания их проходимости, а также выполнению процедур сердечно-легочной реанимации. ...

Осложненный аппендицит
Острый аппендицит является наиболее частым заболеванием в детском возрасте, требующим экстренного хирургического вмешательства и имеет ряд особенностей по сравнению со взрослыми, течение его более тяжелое, а диагностика значительно сложнее. Это объя ...

Разделы