Огненное погребение (кремация) - осторожно

«Те из вас, людей, которые знают от продолжении жизни вашего «Я» после смерти, свободно и с облегчением расстанутся с земным телом. Вам всё равно – быть сожжёнными или постепенно тлеть в могиле. Но те, кто накрепко связан с земной жизнью, те, которые ничего не знают и знать не хотят о жизни после смерти, противятся огненному погребению и берут с собой в иную жизнь весь ужас от того, что их внезапно вырвали из земной жизни, возьмут как физическую и душевную боль».

Тот же потусторонний спутник настоятельно рекомендовал не подвергать кремации тела людей, погибших внезапно, например, в результате несчастного случая. Однако для людей, внутренне подготовленных к продолжению жизни после смерти даже в случае внезапной кончины разницы между кремацией и обычным земным погребением нет.

Итак, краткое резюме:

1) Если обычное погребение в могиле следует считать естественным, кремацию следует рассматривать как нечто противоестественное.

2) Трупы людей физически здоровых и нестарых, погибших внезапно, сжигать не следует. По крайней мере, не так скоро, как это принято сейчас. Раньше существовал мудрый обычай уложив покойника в гроб в его собственном доме, три дня проводить с ним в бдениях и молитвах; таким образом, умершим давалась возможность осознать, что они перешли в иное состояние.

3) Если речь идёт о людях, умерших в полном незнании о загробной жизни, все мысли и чувства которых направлены исключительно на материальную сторону жизни, с кремацией в любом случае следует подождать. То есть производить её не ранее, как на седьмой день после смерти. Как правило, руководство крематориев (по крайней мере, в Германии, в США) идёт навстречу таким пожеланиям родственников.

4) В отличие от тех, для кого сжигание их отмершего земного тела становится ужасом и трагедией, другие умершие вообще не замечают его, осознавая лишь по завершении кремации, что произошло с их земной оболочкой.

5) Итак, вопрос «Огненное погребение или нет?», носит очень индивидуальный характер, так что на него нельзя дать общий ответ. Однако на всякий случай, из элементарной осторожности следует, насколько это возможно, предавать тела умерших кремации только на седьмой день после смерти.

В заключении хотелось бы привести сообщение молодой женщины, 20‑летней Риты К., ставшей жертвой горной лавины, в последнюю минуту нашедшей в себе силы громко закричать, чтобы не быть погребённой заживо:

Со своим другом Хорстом Рита мчалась по крутой горной трассе. Вдруг позади себя они услышали грозный гул. Их догоняла снежная лавина, сорвавшаяся с вершины горы. Вся эта громада перекатилась через них и погребла их под грудами снега.

Дежурная команда спасателей с двумя поисковыми собаками тут же отправилась на поиски. Хорсту удалось выбраться самому. А Риту нашли, когда её тело было уже холодным как лёд, конечности совершенно окоченели, пульс не прослушивался. Полчаса спасатели-парамедики боролись за её жизнь – напрасно.

«Это было ужасно», рассказывала потом Рита. «Я всё слышала, что говорили спасатели, но я не была в состоянии ни пошевелиться, ни закричать. Ощущение было такое, что это происходило в каком-то дурном фильме про меня… Я чувствовала, как моё «тело» погрузили на сани, а затем в машину и повезли, как Хорст держал меня за руку, как его слёзы капали мне на лицо. Я хотела крикнуть: «Я жива, помоги мне пожалуйста, но я не могла произнести ни звука…»

Так как в морге не оказалось свободного места, служитель морга решил вызвать 82-летнюю тётю Риты, потому что других родственников у неё не было. Рыдая, старушка дала своё согласие на немедленную кремацию трупа племянницы.

«Двое мужчин в чёрном уложили меня в гроб. Крышка закрылась, и тут «страшное кино» будто оборвалось…»

Когда гроб поставили на роликовый транспортёр, чтобы закатить его в кремационную камеру, Рита, охваченная ужасом смерти, вдруг громко закричала. Крики были услышаны, транспортёр остановили, гроб открыли: Рита была спасена! – Она жива до сих пор. У неё регулярно случаются приступы смертного ужаса…

* Что уже и происходит с человеческими эмбрионами после абортов!

Перейти на страницу: 1 2 

Другие статьи по теме

Методология диагностики пороков сердца
Методические разработки проведены заведующим кафедрой госпитальной хирургии профессором Г.Д. Мезенцевым на основании 33-летнего опыта работы в кардиохирургической клинике, где точность диагноза контролировалась во время операций, из которых более 20 ...

Принципы магнитно-резонансной томографии
Явление ЯМР было открыто сравнительно недавно в 1946 году, за открытие которого F. Bloch и E. Purcell получили Нобелевскую премию. Однако метод МРТ вышел за рамки лабораторных исследований совсем недавно - в начале 80-х годов и к настоящему времени ...

Разделы